+7(495) 223-23-99 Пн.-Пт. - с 9.00 до 18.00
Москва, ул. Красного Маяка, 26 - 107В

Тестирование блоков – важная составляющая системы

Все блоки до единого проходят полную проверку на работоспособность. Например, внутренний блок заправляется хладагентом, чтобы проверить герметичность и отсутствие гидравлического шума при прохождении фреона через теплообменник. Далее блок вакуумируется и подключается к макету наружного блока, после чего работает в течение 20 мин. В процессе испытания проверяются все режимы и функционирование пульта управления. С работающего блока снимаются такие параметры, как уровень шума и потребляемая мощность, происходит проверка всех изоляторов. Аналогичным образом проводят испытания наружных блоков.

Все новые модели проходят к тому же три специальных теста, разработанных в Мицубиси Электрик: работа с имитацией загрязненных фильтров и теплообменников, работа в солевом душе, и работа с наружным блоком, постоянно расположенным под открытым солнцем.

Каждый день один или два кондиционера подвергаются более тщательным испытаниям в специальной лаборатории завода. Там определяется соответствие всем параметрам, заявленным в спецификации.

Имитация загрязненния фильтров и теплообменников

Известно, что фильтры и теплообменники надо периодически чистить. Однако делают это далеко не все. В результате испаритель может обледеневать, а компрессор перегреваться. Mitsubishi Electric настоятельно рекомендует выполнять правила эксплуатации, однако предусматривает различные ситуации, в том числе и нестандартные. В первом тесте частично перекрывается теплообменник внутреннего и наружного блока, что моделирует ситуацию с загрязненными фильтром и теплообменниками. Испытания ведутся непрерывно в течение 800 часов. В течение этого срока кондиционер не должен перегреваться или отключаться.

Солевой душ

Во втором тесте проверяется коррозионная стойкость кондиционера. Наружный блок помещается в камеру с солевым душем, где работает 300 ч. После такой работы на теплообменнике, крыльчатке и других деталях не должно быть следов коррозии. Разумеется, о повреждении электрических компонентов не может быть и речи. Поэтому кондиционеры Mitsubishi Electric даже без специального исполнения отлично зарекомендовали себя в приморских районах.

Тепловой стресс

В инструкции по установке кондиционера сказано, что не следует размещать наружный блок в солнечном месте, чтобы открытые лучи не нагревали корпус. Конечно, лучше этого не делать, но иногда этим правилом пренебрегают. Mitsubishi Electric предусмотрел и такой случай. В третьем тесте наружный блок установлен под источником инфракрасного излучения, который имитирует солнце. Кондиционер должен работать в течение 1000 часов без перегрева и аварийного отключения.

Эксперимент "Тайфун"

Проверка работоспособности внешних блоков в условиях сильных воздушных потоков - имитация сильных ветров.

Задать вопрос специалисту по технике Mitsubishi
Опишите кратко суть задачи, и наш специалист перезвонит вам с конкретным предложением. Наш телефон: +7(495) 223-23-99
Введите, пожалуйста, цифры (защита от СПАМа):